にんにくを(塩のあく抜きに使われる)特殊な釜に入れ、真空状態にして一定時間置く
「真空処理」をして、食後の匂いをマイルドにしています。
薬品や添加物は使用しておりませんので、安心安全の「真空処理」です。
にんにく専用の冷蔵庫は-2℃に保たれています。
ご家庭でその温度に一番近いのが、冷蔵庫の中のお肉や魚などを保管しておく「チルド室」です。
チルド室は約0℃に保たれているため、にんにくにとって芽や根が出にくい温度と言えます。
1日に1片から2片が目安ですが1片が大きい場合もございますので
数にこだわらず少量からお試しいただくことをおすすめ致します。
空腹時ではなく、食後にお召し上がり頂きますと、胃に負担が少ないです。
元気くんはお召し上がりの後に歯磨きしていただけますと臭いません。
また、元気くんも低臭真空処理済みです。
いずれの場合もにんにくの個体差によるものですので、安心してお召し上がり頂けます。
・熟成が進むと甘味が酸味に変わるため、酸味が強いものがあります。
完熟の目安として酸味を追及しており、食べ続けても飽きの来ないバランスを目指しております。
・熟成の過程でにんにくの水分は抜けていきますが、抜け方にも個体差があり、
もともと水分を多く含んだにんにくは水分が多く仕上がる傾向がございます。
・黒い水分が皮に染み出て見た目が黒く仕上がるものもございますが、
こげではございませんので安心してお召し上がりください。
直射日光の当たらない室内で常温保存出来ます。
また、冷蔵庫や冷凍庫でも硬く凍ることはございませんので、冷やしてもお召し上がり頂けます。